Забронировать автоместо на зиму лучше летом.

Стоимость услуги варьируется от 500 тысяч до нескольких миллионов рублей — в зависимости от покрытия на парковочном месте.

Приживется ли предложенная коммунальниками плата за уборку снега вокруг припаркованной во дворе машины?

— Правила содержания жилищного фонда в любом случае предусматривают расчистку автовладельцем территории вокруг машины от снега на расстоянии одного метра, — пояснил причину появления такой платной услуги гендиректор Минского городского жилищного хозяйства Владимир Реентович. — Учитывая нежелание многих выполнять это предписание, в этом году мы предложили автовладельцам заключать договор, переложив таким образом обязанности по расчистке на жилищную службу. Эта услуга стоит 11,7 тысячи рублей в месяц. В Минске было заключено около тысячи подобных договоров.
Что касается гарантий на “бронирование” этого парковочного места, то они действительно есть. Владельцу машины нужно обратиться в ЖРЭО с просьбой найти площадку для оборудования дополнительного парковочного места. Отдел архитектуры администрации района рассмотрит возможность обустройства этой дополнительной парковки в конкретном дворе, после чего рассчитает стоимость работ. Смету может оплатить как один жилец, так и сразу несколько соседей по дому, если они договорятся о создании целого блока платных парковок. Стоимость услуги варьируется от 500 тысяч до нескольких миллионов рублей — в зависимости от покрытия на парковочном месте.
После этого можно заключать договор непосредственно на содержание построенной парковки. По желанию жильцов коммунальники могут поставить табличку-сертификат, где будет указан владелец и номерной знак его авто. Кстати, летом этой парковкой также можно будет пользоваться.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter