Забота у них такая

Его возглавляет молодая команда под началом Андрея СТЕПАНОВА. И райком заинтересован помочь ребятам стать лидерами не только в весенней посевной, но и во всех остальных кампаниях и делах! Тем более что энтузиазма и стремления им не занимать…

У ПРЕДСЕДАТЕЛЯ Рогачевского райкома профсоюза работников АПК Галины ЗАМОРСКОЙ о ЧСУП «Заболотье-2010» забота особая

Его возглавляет молодая команда под началом Андрея СТЕПАНОВА. И райком заинтересован помочь ребятам стать лидерами не только в весенней посевной, но и во всех остальных кампаниях и делах! Тем более что энтузиазма и стремления им не занимать…

Первый объект, который мы посетили, — мехдвор хозяйства. В мехмастерской на ремонте только один трактор. Все остальные на посевной.

— Подготовить их вовремя к весенне-полевым работам в немалой степени помогло то, что в зимнее время она отапливалась, работала душевая. Поэтому трудиться было комфортно, — рассказывает председатель профкома Андрей Гончаров. — Механизаторы обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. На эти цели израсходовано 67,1 миллиона рублей. Приобретены аптечки и огнетушители. Все участники посевной прошли медосмотр, инструктажи по охране труда. В уголке профкома размещены условия соревнования, поощрения победителям. Организовано двухразовое горячее питание с оплатой механизаторами 25 процентов стоимости. Куплены складные столы и стулья для обедов в поле, индивидуальные бачки для мытья рук.

Не должны быть в обиде и животноводы МТФ «Заболотье». После реконструкции здесь улучшились условия труда и быта. Оборудованы раздевалки, душевая, комната приема пищи. Есть холодильник, микроволновка. Приобретена стиральная машина для стирки спецодежды, есть сушилка.

— Добиваемся, чтобы такие подходы были во всех хозяйствах района, — говорит председатель райкома профсоюза. — Кроме того, ежегодно организуем конкурс «Молодежь Рогачевщины — за урожай». У коллективов столовых, в том числе и школьных, свой конкурс — на лучшее качество обедов. Во время жатвы чествуем не только комбайнеров-«тысячников», но и их жен, ибо в это время все заботы по дому ложатся на их плечи.

Выпуск совместного проекта БРК профсоюза работников АПК и перерабатывающей промышленности и «СГ» по Гомельской области подготовил Петр КАВУНОВ, «СГ».

Фото автора и из архивов предприятий

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?