Забота о каждом человеке – это наша политика

Главной задачей в политике Беларуси всегда была, есть и будет забота о каждом человеке, будь то взрослый или ребенок. Об этом заявил вчера Президент Беларуси Александр Лукашенко, открывая новую школу в деревне Боровляны Минского района, сообщил корреспондент БЕЛТА.

Вчера Александр Лукашенко открыл новую школу в деревне Боровляны Минского района.

Главной задачей в политике Беларуси всегда была, есть и будет забота о каждом человеке, будь то взрослый или ребенок. Об этом заявил вчера Президент Беларуси Александр Лукашенко, открывая новую школу в деревне Боровляны Минского района, сообщил корреспондент БЕЛТА.

«Какие бы трудности мы ни переживали, главной темой повестки дня в политике Беларуси всегда была, есть и будет забота о человеке, маленьком, большом, ребенке, взрослом, — это наша политика», — сказал Президент.

«В мире существует немало различных критериев определения уровня развития и благополучия государств. Но настоящее счастье, согласитесь, зависит от простых и поистине вечных ценностей — здоровья, любимой семьи, уютного дома, возможности получить хорошее образование и иметь достойную работу. И для меня как Президента важно состояние именно этих показателей и не каких-то других цифр», — подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко отметил хорошую тенденцию увеличения количества семей и рождаемости, что в свою очередь обуславливает развитие экономики, жилищного строительства, создания новых рабочих мест. «Иными словами, Беларусь растет, молодеет и уверенно смотрит в будущее», — сказал он. «Уверен, если бы по этому критерию оценивались государства, то наша страна могла бы претендовать на самый высокий рейтинг в мире», — считает глава государства.

По его словам, уже стало доброй традицией 1 сентября открывать новые школы. Нынешний День знаний стал днем рождения сразу для четырех новых школ. По мнению Президента, у школы в Боровлянах самая интересная судьба. Мечтой о новой школе с главой государства в конце 2007 года поделились мамы и воспитанники Боровлянской детской деревни. Дети из этого и окрестных населенных пунктов вынуждены были тесниться в учебных заведениях соседнего поселка Лесной. «Я свое обещание выполнил, теперь дело за вами, — сказал Александр Лукашенко. — Главное, чтобы школа стала центром подготовки умных, красивых, талантливых и сильных детей, преданных нашей стране. Нам это очень надо. По такому пути мы и будем двигаться».

Нынешний год для некоторых детишек станет памятным вдвойне, поскольку они не только получили в подарок новую школу, но и наконец-то нашли семью и собственный дом в детской деревне «Истоки», сказал Президент. «Для нас нет чужих детей. Государство в ответе за их судьбу, и мы вместе должны сделать все необходимое, чтобы каждый наш ребенок нашел свою семью», — подчеркнул глава государства.

Обращаясь к ребятам, Александр Лукашенко призвал беречь их новый школьный дом, а учителям с помощью мастерства, увлеченности своим предметом и любви к детям найти путь к сердцу каждого ребенка, пробудить в учениках жажду познания.

Президент Беларуси Александр Лукашенко еще в 2007 году при посещении «SOS-Детской деревни» в Боровлянах сообщил, что в стране развернута программа по переселению детей-сирот из домов-интернатов в семьи, дома, детские деревни, в основе которых лежит семейный подход к опеке детей. Если в 2007 году в Беларуси было 71 сиротское учреждение в системе образования, то в настоящее время их осталось 57 — на 20 проц. меньше. Число детей, содержащихся в них, за два года сократилось на 25 проц. По мнению специалистов Минобразования, это очень хороший показатель.

НА СНИМКЕ: во время посещения новой школы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?