Забеги вокруг Эйфелевой башни

Если бы не теракт в столице Великобритании, состоявшиеся дебаты пяти основных соискателей на должность президента Франции можно было бы считать одним из самых громких событий прошедшей недели. Шума действительно хватало, и только беда в Лондоне отвлекла журналистов и блогеров от полосных «размышлизмов» на эту французскую тему. Но ничего, они обязательно к ней вернутся (как–никак выборы на носу!), чтобы обсудить и обсмаковать каждую фразочку, каждый укол и каждый выпад соревновавшихся претендентов.

Рисунок Олега КАРПРВИЧА

Судя по опросам, появившимся на сайте газеты «Фигаро» и основанным на голосовании, которое велось онлайн, вперед вырвался Франсуа Фийон — у него 36%, на 12 процентов меньше у Эммануэля Макрона, на третьем месте с 18% лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, затем идет Жан–Люк Меланшон и замыкает список социалист Бенуа Амон.

Состоявшиеся дебаты, кстати, уже успели окрестить уроком политического фехтования. Но у нас свой взгляд на произошедшее. Как говорится, без слов: смотри рисунок...

И кстати! Не следует забывать, что у жизни свой подсчет голосов, и она, похоже, в связи с произошедшим в Лондоне уже добавила очки правым. Самым правым.

karpoviсh@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?