Источник: Знамя юности
Знамя юности

Забег принцесс с ухватом наперевес

Пробежать в платье принцессы и быстрее всех съесть сосиски. В Свислочи пройдет «Сельская эстафета»

В эту субботу Свислочь примет «Дажынкі» Гродненской области. На празднике наградят лучших хлеборобов и определят самых ловких и сильных жителей региона.


Культурно-спортивное соревнование «Сельская эстафета» соберет полторы сотни молодых работников сельхозпредприятий. И их, и болельщиков ждут веселые и интересные конкурсы, приглашает к участию заместитель заведующего отделом проектной деятельности Гродненского областного комитета БРСМ Петр Косицкий:

– Чемпионов определят в аграрном баскетболе – метании картофеля в ведра. Титул «Яблочный снайпер» завоюет тот, кто максимальное количество раз попадет дротиком в яблоко. Силу и скорость можно продемонстрировать в соревнованиях по перекатыванию тюка сена и переноске мешка сахара. А ловкость – в забегах с ухватами и глиняными горшками. В эстафете «Побег принцессы» сельчане превратятся в персонажей из сказки «Бременские музыканты». Кроме того, устроим конкурс на поедание сосисок на скорость. Команды смогут проявить и творческие способности, соорудив скульптуру из овощей и фруктов и сыграв в оркестре мелодию с помощью ложек, ведер, пил и другого звонкого инвентаря.

В агрогородке Мали, который расположен почти в трехстах километрах от Свислочи, тоже готовятся к эстафете. Островецкий район представят восемь работников КСУП «Гудогай»: семь парней и одна девушка – заместитель директора по идеологической работе Виктория Юргелянец:

– Немного потренировались. Вчера, например, побегали с печными ухватами. Мне пришлось одолжить у коллеги – хоть и живу в деревне, но такими приспособлениями не пользуюсь. Мы продумали, из чего соорудить овощную скульптуру, и образы для костюмированной эстафеты: парни будут бременскими музыкантами, а я – принцессой. Ехать нам до Свислочи далеко, поэтому стартуем в субботу в пять утра. Хоть и впервые участвуем в подобном соревновании, надеемся на победу. Но уверена, не это главное на празднике. Самое важное, что сельские труженики смогут отвлечься от будней, повеселиться и пообщаться.

zubkova@sb.by

Фото brsm.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Поедание на скорость---это такая дурь,вам сие любой врач подтвердит.
Маргаритка, 38
ну и что что вредно? зато весело. сколько там тех сосисок
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости