Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

За жестокое убийство и другие преступления трое молодых жителей Калинковичского района осуждены на сроки от 13 до 25 лет

Резонансное нападение на сельчан, закончившееся смертью одного из них и всколыхнувшее район, произошло в достопримечательном населенном пункте — деревне Юровичи в ночь с 3 на 4 ноября 2018 года. Трое нетрезвых молодых местных жителей 25, 20 и 17 лет проникли в усадьбу супружеской пары. С особой жестокостью, как свидетельствуют материалы уголовного дела, избили хозяев. На их защиту встал сосед, оказавшийся рядом с местом преступления. На него также посыпались многочисленные удары. От них мужчина не оправился, скончавшись в больнице при оказании помощи. Супруги выжили.

Было возбуждено уголовное дело. Всем троим следствие предъявило обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Особо внушителен был этот перечень у самого старшего из криминальной троицы. В ходе расследования вскрылись и другие преступления обвиняемых, которые на протяжении нескольких лет держали деревню в страхе, вели себя агрессивно.

 Судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда рассмотрела на закрытом судебном заседании уголовное дело в отношении обвиняемых и вынесла им приговоры. Самому старшему фигуранту по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний определено 25 лет лишения свободы в колонии строгого режима с выплатой штрафа в размере 2675 рублей. Второй фигурант (на момент совершения преступления несовершеннолетний) приговорен к 23 годам и 6 месяцам колонии усиленного режима и третий, самый младший, — к 13 годам 6 месяцам исправительной колонии общего режима. Также постановлено взыскать в солидарном порядке с обвиняемых в счет материального возмещения морального вреда в пользу потерпевших немалые суммы денег, — сообщает пресс-служба Гомельского областного суда.

Приговоры не вступили в силу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...