За ягодами – через границу

Сразу 11 нарушителей режима государственной границы обнаружил в зоне ответственности Пинского погранотряда вертолет «зеленых фуражек».

Обнаруженных нарушителей — граждан Украины, семерых взрослых и четверых детей — задержали в полутора километрах от границы. Все они, как выяснилось, жители приграничной деревни Заболотье украинского Полесья, отправились в белорусские леса за дикоросами.

— Вот только ни один из них не взял с собой документы, удостоверяющие личность, хотя очевидно, что о правилах пересечения украинско-белорусской границы знают если не всё, то многое, — сообщает пресс-служба Государственного пограничного комитета Беларуси.

По факту задержания были проинформированы пограничники Луцкого погранотряда Украины. Вечером того же дня нарушителей режима государственной границы передали украинской стороне. 

В тему

Договориться не удалось

В пункте пропуска «Мохро» все той же Пинщины 34-летний мужчина пытался «проскочить» за границу на «Мерседесе», напичканном тайниками с топливом. Сотрудники таможни с участием военнослужащих Пинского пограничного отряда свели на нет ухищрения контрабандиста, обнаружив при досмотре два прикрепленных к грузовой платформе автомобиля 150-литровых топливных бака. Еще одна емкость — канистра — нашлась за запасным колесом авто. Всего в тайниках оказалось 305 литров контрабандного топлива.

Разоблаченный контрабандист пытался спасти ситуацию «забытой» в паспорте денежной купюрой. Но… не вышло. Пришлось «выяснять отношения» не только с таможней, но и с милицией. А дизельное топливо и автомобиль, по предварительной оценке, общей стоимостью свыше 50 миллионов рублей, изъяты и переданы на ответственное хранение.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?