За взятку задержан главврач Пинской центральной больницы

Комитетом госбезопасности 18 апреля нынешнего года при получении взятки в размере 2,8 тысячи евро с поличным задержан главврач Пинской центральной больницы В. Осочук. В последующем за получение взяток также были задержаны десять руководящих работников системы здравоохранения Гомельской, Могилевской и Гродненской областей, а также Минска. Суммы незаконных денежных вознаграждений составляли от 400 до 5 000 долларов.



В пресс-службе КГБ сообщили:

- Установлено, что должностные лица систематически получали взятки за создание условий для победы в тендерных торгах “нужного поставщика” оборудования и реагентов в интересах клинико-диагностических лабораторий. Незаконное вознаграждение - до пяти процентов от стоимости реализованных товаров - менеджеры коммерческих структур передавали после удачного оформления сделки. Эти схемы вели к удорожанию оборудования и реагентов на 30-70 процентов для больниц и поликлиник, а фактически – для бюджета страны, из которого и оплачивались все закупки. 

В отношении указанных граждан возбуждены уголовные дела по ст. 430 (“получение взятки”) УК, предъявлены обвинения и применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Помимо сотрудников системы здравоохранения за взяточничество  задержаны и помещены под стражу взяткодатели – функционеры  коммерческих структур, в том числе руководитель НПЧУП “Белреамед” Н. Оганесян. КГБ продолжает устанавливать всех участников противоправной деятельности. 

Еще одно уголовное дело, на этот раз за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере, было возбуждено 19 апреля 2017-го. Фигурантом некрасивой истории стал главврач Республиканской клинической больницы медицинской реабилитации В. Масло. По версии КГБ, этот человек организовал хищение денег, которые начислялись подчиненным ему работникам администрации в виде премиальных выплат (не менее 21 тыс. рублей). В. Масло задержан, ему предъявлено обвинение. Дело передано в Следственный комитет.

Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Из моих источников узнал недавно,что главврач райбольницы получает что-то 6 000 рублей,а руководящие и того боль- ше и всё им мало....... И это при том,что оклад терапевта поликлиники составляет 125 рублей в месяц.......
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости