За высокий профессионализм и образцовое выполнение служебных обязанностей — Кобяков вручил госнаграды

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по поручению Главы государства вручил государственные награды за многолетний плодотворный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм.

ФОТО: БЕЛТА

В списке награжденных более 160 человек, сообщает БЕЛТА: ученые, врачи, социальные работники, преподаватели, аграрии, строители, работники промышленности, лесной отрасли, сотрудники налоговых органов, нефтяники, госслужащие и творческая интеллигенция. 


Кобяков особо отметил вклад в развитие экономики Беларуси аграриев. Он подчеркнул, что ставка на развитие сельского хозяйства себя оправдала — Беларусь полностью обеспечивает себя продовольствием и зарабатывает немалые деньги на его экспорте.

«Мы зарабатываем на экспорте продовольствия более $ 5 млрд в год, задача довести этот показатель до $ 7 млрд. Наши продукты питания поставляются на рынки более 60 стран мира», — отметил Премьер-министр.

Глава Правительства отметил большой шаг вперед отечественной медицины.

«В стране выстроена четкая система оказания медпомощи на всех уровнях, но особых успехов Беларусь достигла в области охраны здоровья матери и ребенка. По итогам прошлого года наша страна занимает 25-ю позицию в рейтинге самых комфортных для материнства стран», — подчеркнул Кобяков, добавив, что от медицины также ждут наращивания экспортного потенциала.

Председатель Совмина поблагодарил работников образования за подготовку высококвалифицированных кадров и воспитание молодежи. Вместе с тем он напомнил, что перед отраслью стоит задача по усилению системы профориентации.

Премьер-министр также отметил позитивную тенденцию работы промышленного сектора.
 
«Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что промышленность Беларуси вышла из рецессии и набрала устойчивые показатели роста. Темп роста промышленного производства в прошлом году составил 106,1%, за пять месяцев этого года — 108,3%. И есть все предпосылки для того, чтобы этот темп по итогам года сохранился», — сказал Кобяков. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...