За высокий личный вклад

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 23 декабря по поручению главы государства вручил государственные награды заслуженным людям страны. Всего в списке награжденных - 31 человек. Это представители промышленности, энергетики, сферы образования и культуры, охраны окружающей среды, спорта.

Премьер-министр Беларуси вручил государственные награды заслуженным людям страны

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 23 декабря по поручению главы государства вручил государственные награды заслуженным людям страны. Всего в списке награжденных - 31 человек. Это представители промышленности, энергетики, сферы образования и культуры, охраны окружающей среды, спорта.

Как отметил Сергей Сидорский на торжественной церемонии вручения госнаград, эти люди достойны их за многолетний творческий труд, высокий профессионализм, образцовое выполнение служебных обязанностей. "Каждый из вас внес личный вклад в развитие тех организаций, учреждений, сфер деятельности, где вы трудитесь, - подчеркнул премьер-министр. - Вы смогли работать лучше, эффективнее, чем предусмотрено обычными требованиями и сложившимися взглядами". По мнению руководителя правительства, такой труд - это бесценный капитал Беларуси. Он прославляет и возвеличивает страну, делает невозможное возможным, помогает преодолевать трудности. "Благодаря вам и миллионам других беззаветных тружеников выполняются наши программы и планы, развивается экономика, хорошеют города, богаче и содержательнее становится жизнь наших людей", - сказал он.

При этом премьер-министр подчеркнул, что вручение этих госнаград проходит в историческое время. "Только что состоялись президентские выборы, на которых в обстановке высокой политической и гражданской активности нашего общества убедительную победу одержал Александр Лукашенко. Недавно состоялось Всебелорусское народное собрание, которое подвело итоги в завершающейся пятилетке и определило задачи на предстоящую перспективу", - напомнил Сергей Сидорский. Говоря о деятельности предприятий машиностроительного комплекса, премьер-министр обратил внимание на деятельность "Гомсельмаша". По его словам, на предприятиях объединения сложился уникальный коллектив комбайностроителей. "Рабочие и инженеры своим мастерством и талантом смогли создать модельный ряд новых машин, особенно в последние годы, - сказал он. - Еще 8 лет назад мы их не производили и многие думали, что это из области фантастики".

Обращаясь к экономистам, удостоенным госнаград, Сергей Сидорский отметил, что под их руководством разрабатываются долгосрочные программы экономического развития Беларуси, подготовлена концепция и проект программы социально-экономического развития страны на будущую пятилетку. В этой стратегической работе учтены реальности нового этапа развития, в который вступает Беларусь. Основные параметры новой пятилетки, предложенные экономистами, приняты на IV Всебелорусском народном собрании. "Над их выполнением всем нам предстоит трудиться в новой пятилетке", - подчеркнул премьер-министр.

Сергей Сидорский особое внимание обратил и на работу представителей энергетической отрасли Беларуси. "Сегодня они получают госнаграды за многолетний творческий труд, высокий профессионализм и личный вклад в развитие газификации и строительства объектов белорусской энергетической системы", - напомнил он. В прошедшей пятилетке энергетике в Беларуси уделялось огромное значение. Страна смогла повысить свою энергетическую независимость, реализованы высокоэффективные проекты в области энергосбережения. Энергоемкость ВВП за 5 лет снизилась более чем на 25%. "Мы полностью газифицировали все районы страны, и эта работа практически завершена руками тех, кто здесь сегодня присутствует", - сказал премьер-министр.

Характеризуя деятельность работников учреждений культуры, Сергей Сидорский отметил достижения известных творческих коллективов страны.

Со словами благодарности руководитель правительства обратился также и к спортсменам, удостоенным госнаград. "В награждении спортсменов параолимпийского движения воплощается торжество гуманистических ценностей нашего общества, отношение в стране к спорту, здоровому образу жизни и признание ваших собственных незаурядных качеств", - добавил он.

Руководитель правительства поблагодарил всех, кто удостоен госнаград, пожелал им дальнейших успехов в труде и творчестве. Он также напомнил, что вручение госнаград прошло сегодня по поручению главы государства.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?