За выходные в Турции умерли пять российских туристов

Пять российских туристов скончались на различных турецких курортах за прошедшие выходные, пишет Ростуризм.


Четверо отдыхающих погибли во время купания. В агентстве говорят, что причины смертей - "проблемы со здоровьем".

Днем ранее в генконсульстве России в Анталье сообщили, что в Кемере скончалась 36-летняя Оксана Астафьева. Подчеркивается, что смерть ее наступила по естественным причинам.

Оснований думать, что это криминал, нет, заверили в генконсульстве. Там же отметили, что за последний месяц отдыхать в Турцию выехали более 750 тысяч россиян.

Турецкие СМИ пишут, что женщина умерла из-за астматических осложнений во время купания в море. Без сознания туристку доставили в городскую больницу, но спасти уже не удалось.

Сообщалось, что погибшая ранее забыла в номере отеля ингалятор, который вполне мог бы остановить приступ астмы.

Еще о двух смертях российских туристов в субботу сообщила газета Milliyet, пишет РИА. Один из них, Александр Шевченко 56 лет, потерял сознание на пляже в районе курорта Манавгат и умер по пути в больницу. Вторая, 47-летняя Татьяна Логинова, скончалась от сердечного приступа в одном из отелей того же курорта.

Во вторник опять же в Кемере нашли тело россиянина Дмитрия Садовникова. Мужчину у бассейна в зоне отдыха пятизвездочного отеля нашла его супруга. Прибывшие на место врачи констатировали смерть мужчины.

Издание HaberTurk пишет, что на отдыхе мужчина злоупотреблял спиртным.


Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
белорус
Стоит ли ехать за смертью так далеко?....
мненийнет
как то все смерти имеют одинаковый картину - приступ дыхания,  словно хим.атаки на россиян  как бы прохожий пырснет из балончика - и смерть ...  
Сафонов Анатолий
Российские курорты сейчас не хуже, а в некотором роде и лучше, чем иностранные. Что стоит 30-ти километровая полоса песочного пляжа от Анапы, вдоль Витязево и далее. Надеюсь, что курортный сбор пойдет в следующем году на развитие инфраструктуры. Последнее время моя семья была в Сочи, Витязево и Анапе - все очень красиво и привлекательно. Единственно, что несмотря на "урожайный" регион, цены на продукты заметно выше, чем в регионах и одна та же буханка хлеба или пачка мороженого в разных концах города отличаются по цене на 40%-50%...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?