Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

За выходные в лесах Минской области оштрафованы около 50 человек

Запрет на посещение лесов введен почти во всех районах Минской области, кроме Воложинского и Мядельского
За выходные в Минской области оштрафованы около 50 нарушителей запрета на посещение лесов. Об этом сообщил начальник отдела охраны, защиты леса, охоты и охотничьего туризма Минского ГПЛХО Сергей Сенькевич, передает БелТА.



Запрет на посещение лесов введен почти во всех районах Минской области, кроме Воложинского и Мядельского. С связи с высокой температурой воздуха и отсутствием дождей метеорологи напоминают о необходимости осторожного обращения с огнем и просят с пониманием отнестись к запрету посещать леса и разводить костры. Сотрудники лесной охраны Минского ГПЛХО патрулируют леса в усиленном режиме.

Однако, как выяснилось, жаркая и сухая погода не спугнула любителей отдыха на природе:

- К сожалению, введенный запрет не отразился на количестве нарушителей. Люди по-прежнему, несмотря на неоднократные предупреждения, ведут себя безответственно - разжигают в лесу костры, оставляют после себя непотушенные сигареты и спички, не соблюдают общие правила безопасности. Некоторых граждан приходилось наказывать неоднократно, - рассказал Сергей Сенькевич.

За три выходных дня в Минской области произошло 8 лесных пожаров - в Любаньском, Борисовском, Слуцком и Узденском районах, по два - в Вилейском и Солигорском. Всего с начала года в столичном регионе зарегистрирован 71 лесной пожар. 

За нарушение запрета на посещение лесов предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 25 базовых величин. Если это повлечет уничтожение или повреждения леса либо торфяников, штраф составит от 25 до 50 базовых.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...