Минск
+14 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

За время проведения акции «Неделя леса» в Беларуси высадили более 29 миллионов деревьев

За время проведения акции «Неделя леса» в Беларуси высадили более 29 миллионов деревьев на общей площади свыше 6,7 тысячи гектаров. В большинстве своем это были маленькие сосны, ели и березы. Таков результат работы добровольцев на 2613 объектах, рассказали sb.by в пресс-службе Минлесхоза.


Пресс-секретарь ведомства Анастасия Докучаева обратила внимание, что благодаря помощи неравнодушных граждан в стране появилась сотня аллей в честь выдающихся людей Беларуси, внесших значительный вклад в освобождение нашей страны, а также в развитие лесного хозяйства.

Кроме того, волонтеры помогали лесхозам наводить порядок — сообща они убрали 2,9 тысячи кубометров мусора, а также благоустроили 207 мест отдыха. Всего в акции приняли участие более 52 тысяч человек.

— Главная цель акции «Неделя леса»  привлечение внимания общественности к необходимости бережного отношения к лесному фонду. В нынешнем году акцент был сделан прежде всего на работе с молодежью. Так, впервые провели конкурс среди учреждений общего среднего образования. До конца этой недели государственные производственные лесохозяйственные объединения определят в каждой области самые активные класс и школу. Победителей ждут ценные призы: интерактивные доски и экскурсионные поездки по знаковым местам малой родины, — подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, в нынешнем году акция проходила в 12-й раз и была посвящена Году малой родины и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...