За время акции ГАИ «Внимание — дети!» погибших ребят на дорогах не было

Акция проходила в стране с 24 мая по 8 июня

Для детей и взрослых проводились выступления, конкурсы, викторины, кинолектории в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, организовывались рейды по контролю за передвижением детей, дежурства в местах интенсивного передвижения учащихся с участием педколлективов и членов родительских комитетов.

Сотрудники областных ГАИ напомнили детям, что в машине они обязаны пристегиваться, им нельзя выезжать на велосипеде на проезжую часть и т. д.

— По статистике, в 70 процентах ДТП с участием детей виноваты взрослые. Кроме того, родители должны постоянно напоминать ребятам о той опасности, которую таит в себе дорога, — констатировала старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык. — За время проведения акции погибших детей в Беларуси не было, а 22 человека отделались легкими ранениями. За аналогичный период прошлого года, для сравнения, двое погибших и 19 пострадавших.

Госавтоинспекция призывает граждан в летнюю пору быть предельно бдительными на дорогах, следить за досугом детей.

— Мы специально проводим подобные мероприятия летом, чтобы научить подрастающее поколение правилам безопасности, когда они выезжают на отдых, — заключила Анна Банадык.

Станислав ЛОБАТЫЙ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости