За туи с кладбища гомельчанин получил 3,5 года колонии

План заработать на краже туй с кладбища созрел у жителя пригорода Гомеля, когда он посещал могилы родственников в Буда-Кошелевском районе
План заработать на краже туй с кладбища созрел у жителя пригорода Гомеля, когда он посещал могилы родственников в Буда-Кошелевском районе. 



- В первый раз мужчина выкопал 10 туй, восемь доставил на один из рынков областного центра и продал по 240 тысяч рублей за каждую. Две туи припрятал в укромном месте и вернулся за ними позднее. А чтобы визит был максимально эффективным, выкопал еще 15 туй, 2 декоративные ели и сосну в горшке. Часть припрятал, а часть продал в дачном поселке «Осовцы», - рассказал о подробностях дела заместитель прокурора Буда-Кошелевского района Андрей Судом

С заявлениями о том, что туи пропадают с захоронений усопших, в милицию обратились сразу несколько человек. В третий раз, когда мужчина пришел за очередной партией деревьев, его задержали сотрудники милиции. Они обратили внимание на то, что человек вместо того, чтобы находиться возле какого-то конкретного захоронения, подозрительно бродит по кладбищу. Он сознался в том, что похищал декоративные деревья с захоронений и продавал. Делал это ради заработка, так как постоянной работы не имел. Уголовное дело было возбуждено по статье за кражу.

Суд Буда-Кошелевского района приговорил гомельчанина к 3,5 годам лишения свободы в условиях общего режима. В пользу родственников покоящихся с него также взыскано 7 миллионов 200 тысяч рублей. На суровость приговора повлияли прежние судимости обвиняемого, хотя и погашенные, отсутствие работы. Он предпринял попытку обжаловать приговор, однако Гомельский областной суд оставил его в силе. 

Фото "СБ"
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?