За трудовые заслуги!

Пятьдесят семь человек получили в резиденции Президента ордена, медали, специальные премии...

Все–таки много у нас в стране достойных людей! Об этом рассуждали мои коллеги–журналисты, присутствовавшие на очередном торжественном мероприятии — вручении государственных наград. Пятьдесят семь человек получили вчера в резиденции Президента ордена, медали, специальные премии...


Среди приглашенных в зал «Республика» я заметил знакомые лица руководителей сельхозпредприятий. Вместе с председателями передовых хозяйств к награждению были представлены и десятки простых специалистов: трактористов, механизаторов, агрономов, водителей. Можно сказать, аграрный сектор вчера доминировал в церемонии. Это отметил и Президент: «Самую многочисленную группу среди награжденных составляют труженики аграрной сферы... Своим эффективным трудом они обеспечивают продовольственную безопасность государства». По мнению Президента, нынешние успехи сельского хозяйства свидетельствуют о том, что вложения государства в село были правильными и своевременными. «Мы уже имеем ощутимый результат. Сельское хозяйство стало той перспективной отраслью, которая и в нынешнее кризисное время не только устояла, но и дает существенный прирост».


Этот тезис в беседе с журналистами подтвердил Николай Радоман, председатель агрокомбината «Снов» (он получил из рук Президента медаль «За трудовые заслуги»). По словам этого известного руководителя, возглавляемое им предприятие и в нынешних непростых условиях сохраняет очень хорошую динамику производства и продаж. В том числе и на экспорт.


...Помимо представителей АПК, награды получили и белорусские промышленники. Обращаясь к представителям этой отрасли, Президент особо отметил успехи заводских коллективов «Атланта» и «Белкоммунмаша».


Александр Лукашенко также обратил внимание на присутствие в зале председателей некоторых райисполкомов. «Это не может не радовать. Наши руководители районного — пожалуй, самого сложного и важного — звена управления осознают высокую ответственность, которая на них возложена», — сделал вывод Президент.


Среди представленных к награде, это уже можно назвать традицией, были и люди в погонах. Александр Лукашенко обратился к ним с такими словами: «С чувством глубокого удовлетворения накануне великого праздника Дня Победы я вручу награды достойным представителям офицерского корпуса».


Поднимая бокал шампанского в честь всех награжденных, Президент сказал: «Мы с вами — совершенно разные люди. Однако всех нас объединяет общая идея: мы хотим сделать нашу родную Беларусь сильнее и красивее».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?