За три часа в Минске выпало около 20 % месячной нормы осадков

В Минске сегодня, 23 января, с 6.00 до 9.00 выпало примерно 20% месячной нормы осадков
В Минске сегодня, 23 января, с 06:00 до 09:00 выпало примерно 20 % месячной нормы осадков, сообщает БелТА со ссылкой на главного синоптика Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Светлану Рыбакову.


Снежную погоду принес в столицу атмосферный фронт с юго-запада Европы. В Минске выпало 8 миллиметров осадков - это 19 % от месячной нормы. Снежный покров теперь составляет 8 сантиметров. 

В других регионах Беларуси такого сильного снегопада не было. Синоптик предполагает, что осадки над столицей были обильны, так как город более теплый. Дальше атмосферный фронт сместился на юг страны, но на местной метеостанции такого количества снега, как в Минске, не зафиксировали. 

Светлана Рыбакова рассказала, что осадки будут выпадать в течение всего дня, однако во второй половине дня - в виде мокрого снега с дождем. Воздух прогреется до 0 °С или даже +2 °С. На большей части территории республики сохранится туман. Видимость в тумане 100-500 метров.

На выходных ожидается около 0 °С, неустойчивая погода с дождем и мокрым снегом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи