За сутки в лесах Брестской и Могилевской областей потерялись шесть человек

За сутки спасателям поступило три сообщения о шести заблудившихся в лесах людях, пишет БЕЛТА.


– По оперативным данным, с 6:00 28 октября до 6:00 29-го поступили три сообщения о пропавших гражданах в лесных массивах на территории трех районов Брестской и Могилевской областей. Обнаружены 6 человек, из них 4 – работниками МЧС, – рассказали в пресс-службе.

Перед походом в лес следует позаботиться о правилах безопасности. Первым дело необходимо рассказать родным, куда именно и по какому маршруту собираетесь идти. Если планируете направиться в лес на машине, убедитесь, что в авто достаточно бензина. Надевайте яркую, удобную, непромокаемую одежду и обувь. Возьмите с собой заряженный телефон (навигатор, компас, часы), воду, лекарства, продукты, спички, нож. По возможности идите в лес только с попутчиком.

Если заблудились, не паникуйте, оставайтесь на месте. Сконцентрируйтесь и попытайтесь вспомнить, откуда вы пришли. Старайтесь находиться в местах, где спасатели смогут вас рассмотреть. Прислушайтесь, может, услышите лай собак, шум шоссе, гул трактора или поезда. Ищите просеку, ориентируйтесь на линии электропередачи, ручьи и течение реки. Идя вдоль линии или вниз по течению реки, вы всегда выйдете к людям. Оставляйте за собой следы: зарубки на стволах деревьев, сломанные ветки. Сообщите по телефону родным или службе спасения (тел. 101 или 112) о том, что вы потерялись. Расскажите, что заблудились, в какое время пришли в лес и где примерно находитесь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ