Беларусь Сегодня

Минск
+12 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

За сутки в Гомельской области из-за пожаров погибли двое пенсионеров

Пожилого человека спасатели вынесли из загоревшегося дома в бессознательном состоянии. Помощь медиков, вызванных на место происшествия, уже не вернула его к жизни
В деревне Бронислав Житковичского района Гомельской области две соседки, не дожидаясь приезда спасателей, бросилисьспасать селянина из пожара и вынесли его во двор. Но оказалось - напрасно, мужчина уже не дышал. 


Пожарный извещатель, которым был оборудован сгоревший дом, не сработал, так как в нем не было батарейки. Предположительная причина пожара - непогашенный сигаретный окурок.

Погибший жил с сыном, который в момент трагедии находился в России на заработках. Со слов соседей, пожилой человек курил и выпивал, а накануне пожара его также видели нетрезвым. В то же время в местном сельсовете среди злоупотреблящих спиртными напитками он не числился. 

Схожая ситуация произошла и в Новобелицком районе областного центра. Пожилого человека спасатели вынесли из загоревшегося дома в бессознательном состоянии. Помощь медиков, вызванных на место происшествия, уже не вернула его к жизни. 

Дом, который сильно пострадал, принадлежит внучке, живущей в Минске. Дедушка за ним присматривал в качестве сторожа, но нередко выпивал, курил. Предположительно, причиной пожара также стал непогашенный окурок. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи