За сутки погибли пять человек

Трагедией закончилась поездка жителя Новополоцка к матери в деревню Берковичи Верхнедвинского района.

35-летний гражданин любил выпить, а когда мама получала пенсию, то всегда приезжал погостить к ней в деревню. Вот и в этот раз закупился спиртным, компанию составили друзья-собутыльники. Когда те ушли, уже в изрядном подпитии, задремал с сигаретой в руках. Незатушенный бычок стал причиной пожара. Прибывшим спасателям пришлось выносить сразу два трупа — пенсионерки и ее сына, рассказали в Витебском областном управлении МЧС Беларуси.

А вот мужчина без определенного места жительства заставил переволноваться жильцов одной из четырехэтажек в Жодино. Он нашел себе пристанище в подвале: и тепло, и комфортно. К тому же ни с кем не ругался, вел себя спокойно. «Соседа» никто не решался выгнать на улицу — ведь замерзнет. Но выйти из подвала живым позапрошлой ночью ему было не суждено — погубила неосторожность при курении. Сейчас устанавливается личность бомжа, пояснили «БН» в пресс-службе МЧС Беларуси. 

Печальная новость пришла из Крупок. В одном из домов, в котором проживала пенсионерка, замкнуло проводку. Но справиться с сильным огнем 80-летней женщине не удалось. Ее нашли в доме мертвой.   

Всего же в стране только за минувшие сутки произошло 18 чрезвычайных ситуаций техногенного характера. Погибли пять человек, одного удалось спасти.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости