Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

За сутки поезда насмерть сбили двух человек на железной дороге

В нашей стране 18 июля произошло два несчастных случая на железной дороге.

В четверг в 3.20 на железнодорожной станции Озерище под колесами грузового состава сообщением Минск  Борисов погиб минчанин 1972 года рождения. Машинист применил экстренное торможение и подал сигналы большой громкости. Мужчина на это не отреагировал. Он получил травмы, от которых умер на месте.

В этот же день около 12.40 на остановочном пункте Молотковичи грузовой поезд сообщением Пинск — Брест смертельно травмировал жителя Пинского района 1965 года рождения. Погибший переходил железную дорогу с велосипедом по пешеходному переходу перед подъезжающим локомотивом. При этом на крики свидетелей и сигналы большой громкости поезда пешеход не реагировал. Применялось экстренное торможение. Из-за инцидента задержка движения поезда составила 19 минут.

По обоим случаям ведутся проверки.

С начала года на железной дороге Беларуси зарегистрировано 55 несчастных случаев. В результате этих инцидентов погибли 38 человек и 17 были травмированы. Кроме того, на стальных магистралях республики случилось 8 ДТП, в которых 2 человека погибли и 1 травмирован, рассказали в управлении организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...