За сутки из-за непогоды были обесточены 180 населенных пунктов

Неожиданно вернувшаяся в Беларусь зима привела к тому, что за сутки обесточенными были 180 населенных пунктов. Сильный ветер и снег не повлияли на работу основной сети энергосистемы (220-750 кВ), а большинство повреждений в распределительных сетях устранялись за полтора-два часа. И тем не менее...



О ситуации корреспонденту SB.BY рассказал начальник информационно-аналитического отдела ГПО «Белэнерго» Александр Мальков:

— Основная сеть энергосистемы от ветра и других неблагоприятных погодных явлений не пострадала. А в распределительной сети в течение суток нарушалась работа 38 линий. В связи с этим 180 населенных пунктов, в 134 из которых до 50 жителей, испытывали кратковременные перебои. Неполадки не возникали одновременно и оперативно устранялись. Массового характера отключения не носили. В общей сложности на восстановлении электроснабжения были задействованы 100 человек нашего персонала и 44 единицы техники. 

Также Александр Мальков подчеркнул, что по состоянию на 8.00 обесточенных населенных пунктов нет. Ситуация, несмотря на объявленный синоптиками оранжевый уровень опасности, спокойная.


Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости