За-су-ди-ли…

Золото ЧМ по баскетболу взяла национальная женская сборная США

Обладателем золотых наград первенства планеты по баскетболу, прошедшего в Чехии, стала национальная женская сборная США. В финальном поединке олимпийские чемпионки уверенно переиграли хозяек соревнований, ставших авторами одной из двух сенсаций турнира.

Но главную сенсацию, по-моему, все же преподнесла команда Беларуси. В четвертьфинале подопечные Анатолия Буяльского впервые в своей истории убедительно одолели одного из фаворитов турнира — баскетболисток России. В полуфинале белоруски сошлись с чешской командой. Эту встречу, в которой арбитры откровенно лишили нашу сборную пьедестала почета, наверное, видела вся Беларусь. Вот какой комментарий дала ее центровая Анастасия Веремеенко этому матчу:

— Много раз в жизни попадала в такие ситуации с судейством. Очень обидно ощущать очевидный судейский «сплав», потому как ничего не можешь с этим поделать. Как бы ни играл, как бы ни старался, но любой свисток просто перечеркивает все, что сделал и за что убивался...

На борьбу за «бронзу» у белорусок просто не хватило сил, и они уступили Испании... Тем не менее их выступление в Чехии заслуживает самых лестных оценок. Дебютантки заняли четвертое место, оставив позади куда более именитые сборные. Баскетболистки первыми среди всех игровых команд страны достигли такой вершины на первенстве планеты. Кстати, по его итогам была названа символическая сборная, в которую вошла центровая белорусок Елена Левченко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...