За стрижкой... в агрогородок

Новая прическа — хороший повод поднять себе настроение, особенно в канун праздника. Поэтому в преддверии Дня всех влюбленных начальник цехов переработки Приднепровской птицефабрики Могилевского района Екатерина ПОГОСТЕР решила немного изменить свой имидж.

Cельчанок из Романовичей теперь стрижет мастер из областного центра.

Новая прическа — хороший повод поднять себе настроение, особенно в канун праздника. Поэтому в преддверии Дня всех влюбленных начальник цехов переработки Приднепровской птицефабрики Могилевского района Екатерина ПОГОСТЕР решила немного изменить свой имидж.

— Тем более что и возможность показать стрижку  будет: по сложившейся традиции наш коллектив собирается отметить  14 февраля в неформальной обстановке, — поделилась девушка.

Если раньше за парикмахерскими услугами жителям агрогородка Романовичи  приходилось ездить в Могилев, то теперь  укладку и завивку можно сделать в салоне красоты, который открылся в нынешнем январе на базе спортивно-оздоровительного комплекса птицефабрики. Туда Екатерина и отправилась. Конечно, говорит, волновалась: раньше ведь доверяла свои волосы только могилевским специалистам, а тут мастер для нее — человек новый. Но тот факт, что за прической не надо ехать за несколько километров, сыграл свою решающую роль. Как и уютный зал, оборудованный по современным стандартам. Потому клиентка смело уселась  в удобное кресло, а салонный мастер широкого профиля Ирина Хомченко начала «колдовать» над ее волосами.

Несколько профессиональных взмахов ножницами — и стрижка обрела новые очертания. Чтобы закрепить эффект, Катерина решила сделать еще и укладку. Результатом, а также стоимостью услуги Погостер осталась довольна: стрижка с укладкой обошлись ей в 18 тысяч рублей. Дешевле, чем в парикмахерских областного центра.

— Мы давно обращались к генеральному директору птицефабрики Олегу Каштанову с просьбой открыть салон красоты, — рассказала директор спортивно-оздоровительного центра Елена Колпакова. — Как только такая возможность появилась, наше желание сбылось.

И теперь уже не сельчанки ездят в Могилев, чтобы сделать прическу или маникюр к празднику, а индивидуальный предприниматель Ирина Хомченко сменила «прописку» своего рабочего кабинета. Кстати, аренда помещения в Романовичах обходится дешевле, чем в областном центре, соответственно, и цены на услуги ниже. А качество местные жители успели оценить: желающие попасть на прием к талантливому мастеру уже записываются в очередь! Список услуг для женщин состоит из 22 наименований, для мужчин — немного поскромнее.

К слову, в центр местные жители приходят не только за прическами. Здесь также можно сходить в сауну, сделать массаж, позагорать в солярии, позаниматься на тренажерах. А после тренировки — выпить стакан чаю или коктейль. И все это по смешным, по сравнению с городскими, ценам. Причем Приднепровская птицефабрика не делит посетителей на «своих» и «чужих»:  стоимость услуг для всех одинаковая. Неудивительно, что сельчане заглядывают в спортивно-оздоровительный центр целыми семьями. Мода на здоровый образ жизни, а также возможность получить целый комплекс услуг, за которыми раньше приходилось ездить в город, здесь стала реальностью.

Светлана МАРКОВА, «БН»

НА СНИМКЕ: Екатерина ПОГОСТЕР: «Теперь всегда буду стричься в новом салоне!»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?