За стеклом

Могут ли инспекторы ГАИ оштрафовать за езду в автомобиле с запотевшими стеклами? И имеют ли право на станции гос- техосмотра не допустить меня к техосмотру, если на автомобиле установлена шипованная резина? Геннадий, Глубокое

Могут ли инспекторы ГАИ оштрафовать за езду в автомобиле с запотевшими стеклами? И имеют ли право на станции гос- техосмотра не допустить меня к техосмотру, если на автомобиле установлена шипованная резина?

Геннадий, Глубокое

Как объяснили “НГ” в УГАИ МВД, ездить на автомобиле с запотевшими стеклами, также как и на не очищенном от снега авто, недопустимо. Это серьезно ограничивает обзорность и видимость и нередко приводит к ДТП и заторам на дорогах. Но пока в отношении большинства автовладельцев инспекторы ГАИ ограничиваются в таких случаях предупреждениями. Что касается зимней резины с шипами, то станции гостехосмотра имеют полное право отказать вам в прохождении техосмотра. Как объяснили в ГАИ, на тормозных стендах не исключено вырывание шипов, и работники станции могут получить травмы. От шипованной резины барабаны на стендах заклинивают и быстрее изнашиваются. Поэтому нужно сперва пройти техосмотр, а потом “переобувать” автомобиль на зиму.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...