Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

За смертельное ДТП начальник Барановичской ГАИ уволен из органов

Врио начальника ГАИ Барановичей, который сел пьяным за руль и сбил женщину, отстранен от должности. Об этом сообщил заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси Александр Цегельник
Врио начальника ГАИ Барановичей, который сел пьяным за руль и сбил женщину, отстранен от должности. Об этом сообщил заместитель начальника УГАИ МВД Беларуси Александр Цегельник.



Положение о прохождении службы в органах внутренних дел гласит, что, если сотрудник стал подозреваемым по уголовному делу, его могут временно уволить. А если сотрудника заключают под стражу, что и произошло с руководителем Барановичской ГАИ, ему прекращают выплачивать денежное довольствие.

Цегельник рассказал БелТА, что подозреваемый уже отстранен от работы и задержан. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Это значит, что его должны были уволить из органов в любом случае.


Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...