За скоростным порогом

В Минске двое молодых людей погибли после удара машины о столб

МИНСК. Трагедией закончилась поездка с ветерком по ночному городу для четверых друзей. «Мерседес» пулей несся по улице Володько, затем вильнул, выскочил с проезжей части и врезался в осветительную мачту.

От удара машину практически разорвало на две части. В ГАИ признают: даже с пристегнутым ремнем выжить после такого почти нереально. Двое парней, которым не было и 20 лет, к сожалению, погибли на месте. Еще одного молодого человека с переломом предплечья и травмой головы врачи забрали в больницу. А самому водителю, 19-летнему студенту БГУ, экстренная медпомощь не понадобилась.

Пока трудно сказать, отчего это случилось, но, вероятно, молодому водителю не хватило навыков управления. Свидетели говорят, что машина летела на скорости около 130—140 километров в час (на том участке разрешено ехать 70). Известно, что студенты взяли автомобиль напрокат. В некоторых фирмах неопытным водителям не доверят руль дорогой машины с мощным двигателем. В данном случае на водительский стаж клиента, скорее всего, просто закрыли глаза.

– Подобные трагедии предотвратить практически невозможно, – говорит Сергей Багаев, начальник ГАИ Октябрьского района Минска. – И все же мы изучим эту и другие улицы, подумаем об инженерных решениях. Авария, в который раз напомнила: бетонные осветительные мачты надо менять на металлические, которые гасят удар и оставляют шансы водителям и пассажирам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...