За сколько можно снять квартиру в Москве и Минске

Владельцы съемного жилья в Минске уже не первый год успешно конкурируют с гостиницами. Средняя заполняемость минских отелей в 2017 году была на уровне 45%, при этом цены снижали как гостиницы, так и частники. Чаще всего номера белорусских отелей и квартиры арендуют граждане Российской Федерации.

Фото Рейтер

Посуточной сдачей жилья в аренду в Беларуси занимаются владельцы недвижимости либо компании, с которой собственники жилья заключили договор.  Аренда жилья на сутки стоит в разы дороже, чем долгосрочная. Недорогая квартира вдалеке от центра Минска из 1–2 комнат с незатейливым интерьером и скромным набором техники обойдется ориентировочно в 15–30 долларов по курсу — примерно столько же стоит номер в недорогой гостинице. Аналогичный вариант, но уже недалеко от метро и с лучшими условиями проживания, стоит 30–60 долларов. Сутки проживания в так называемых VIP–квартирах — в центре, 2–3 комнаты с дорогим интерьером и широким выбором бытовой техники, — предлагаются от 70 долларов.

В Москве можно найти варианты аренды квартиры как с почасовой и посуточной оплатой, так и с условием съема минимум на год. Как подсчитал портал «Мир квартир», в среднем аренда апартаментов посуточно обходится в Москве в 2,5 раза дороже, чем будет стоить день проживания при долгосрочной аренде. Так, самая распространенная ставка за сутки равна 3,5 тысячи российских рублей, а за месяц — 43 тысячи.

Довольно легко найти в посуточную аренду однокомнатную квартиру по цене от 2 до 3 тысяч рублей — обычно там есть все необходимое, от Интернета до микроволновой печи.

Подробнее о ситуации на рынке аренды квартир в Минске и Москве читайте в нашем материале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости