Минск
+5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

За шесть лет количество выявленных случаев педофилии выросло в 22 раза

С 2013 года количество выявленных преступлений сексуального характера против детей выросло в 22 раза. За 7 месяцев 2019 года было выявлено 527 преступлений подобного плана, за весь 2018 год – 831. Данные привел заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Дмитрий Цаюн.



-- Несмотря на то, что педофилы чаще всего являются близкими родственниками или знакомыми детей, сегодня в интернете активно развивается груминг – так называют формирование доверительных отношений с ребенком с целью его сексуальной эксплуатации или сексуального насилия, -- отметил специалист.

По словам Дмитрий Цаюна, сложно составить обобщенный социальный портрет педофила и подвести под общий знаменатель уровень образованности таких людей, их интеллектуальные способности, потому как преступниками оказываются и слесари, и педагоги, и люди при высоких должностях. Пожалуй, единственное, что их объединяет – это пол: почти в 100% случаев речь идет о мужчинах. С 2013 года зарегистрировано всего два факта, когда педофилией занимались женщины.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...