За шашки можно было и по шапке

Украинские футбольные болельщики похулиганили...

МИНСК. Украинские футбольные болельщики похулиганили во время матча национальных команд Беларуси и Украины. На 82-й минуте матча на трибуне «желто-синих» вспыхнули несколько дымовых шашек. Две или три из них полетели на поле, создав нешуточную дымовую завесу.

После финального свистка к четверым парням подошли милиционеры и попросили пройти с ними. Молодые люди заупрямились, один из них разговаривал только по-украински, давая понять, что не понимает ни русского языка, ни сути претензий. И только когда им показали видеозапись, где в мельчайших деталях видно, кто поджигал файеры, а кто их бросал, раскаялись в своем поступке.

— С ребятами просто провели разъяснительную беседу, административных протоколов никто не составлял, — рассказал «Р» Александр Ластовский, начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома. — Они были весьма удивлены работой нашей милиции, сказав, что в Киеве их никто бы не вычислил.

К чести столичной милиции, на «Динамо» в среду не было ни одного пьяного болельщика — все они остались за забором стадиона. Однако еще более серьезным экзаменом для ГУВД обещают стать матчи Лиги Европы. В Минск приедет несколько сотен английских болельщиков, которые считаются одними из самых непредсказуемых.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...