«За Серёжу они поплатятся!..»

Ему нет и не может быть оправдания! Тяжелые кадры по телевизору, кровь, боль, слезы... Наши читатели, находясь за сотни километров от «Октябрьской», заново переживают тот свой первый эмоциональный отклик, делятся мыслями по поводу взрыва в столичной подземке.

Думается, в Беларуси, в том числе и на селе, не осталось ни одной семьи, которую бы ни «царапнуло» за душу, не заставило искренне переживать это жуткое злодеяние.

Ему нет и не может быть оправдания! Тяжелые кадры по телевизору, кровь, боль, слезы... Наши читатели, находясь за сотни километров от «Октябрьской», заново переживают тот свой первый эмоциональный отклик, делятся мыслями по поводу взрыва в столичной подземке.

Андрей МУКАЩИК, мастер-озеленитель, г. Пружаны:

— Конечно, взрыв в Минске стал сильным потрясением, можно сказать, он и до глубинки «докатился». Я был в это время в районе — наша бригада пересаживала деревья. Так все, услышав репортаж по радио, сразу решили, что это в Москве произошло. Когда узнали подробности — оторопели: как такое может быть в спокойном Минске, мирной Беларуси?! Кому понадобилось взрывать людей? Современный фашизм, по-другому и не назовешь!

Елена ПРОСОЛОВА, учитель английского языка ГУО  «Малейковская СОШ» Брагинского района:

— Прежде всего очень жалко людей! Вот так они ехали с работы, после занятий — и остались без рук, ног, а 12 человек — погибли. Их не вернешь... Больно!

Хорошо, что на помощь пострадавшим пришло государство — лечение, денежная помощь... Если же будет открыт расчетный счет в пользу пострадавших — обязательно поделюсь своими личными средствами! Меня, не сомневаюсь, поддержат тысячи белорусов.

Галина СЛЕПЕНЬ, студентка 2-го курса Гродненского государственного аграрного университета:

— А Серёжу Сербаева, который погиб на «Октябрьской» от кровопотери, я хорошо знала. Познакомились, когда в прошлом году в Минск приезжала с подругами. Ему всего 22 года — кому мог перейти дорогу? Когда увидела его фамилию в списке погибших — не сдержала слез. Как жалко его маму: не дождалась сына с учебы. Надеюсь, те, кто за всем этим стоит, жестоко поплатятся за преступление!

Хорошо, что сотрудники МЧС, милиции и медики оперативно, профессионально справились со своими обязанностями: эвакуировали раненых, оказали им экстренную помощь. Главное было в этой ситуации — не допустить паники, неразберихи...

Надежда СЕРООКАЯ, сотрудник Витебского областного ОСВОДа:

— Не могу до сих пор поверить, что вся эта картина — дым, лужи крови, разбитые стекла на полу, раненые — у нас, в тихой, спокойной, благополучной Беларуси... Ведь такие преступники не остановятся ни перед чем — и детсад взорвать могут! Но верится, что наши правоохранители не дадут разгуляться злу, ситуацию удержат под контролем обязательно!

Олег ЗАРЕМБА, пенсионер, ветеран Великой Отечественной войны, житель Чаусов:

— Никогда не думал, что доживу до такого! Находятся же моральные уроды, готовые на самое страшное пойти! На Ближнем Востоке террористы хотя бы ответственность на себя берут, требования выдвигают, а тут… Но нас, нашу нацию, пережившую Великую Отечественную, уверен, не сломить! Общество, напротив, еще больше сплотится...

Инна ГАРМЕЛЬ и Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости