За счастьем – через семь мостов

Сегодня, как и обещали, публикуем репортаж с их свадебного торжества.

В ПРОШЛУЮ субботу наша газета поздравляла выпускников Аграрного колледжа Витебской ордена «Знак Почета» государственной академии ветеринарной медицины Илью ШАЛАХОВА и Ирину ШАБУНЕВСКУЮ со значимым событием в их жизни — Днем бракосочетания

Сегодня, как и обещали, публикуем репортаж с их свадебного торжества.

ПОЛУЧИВ по распределению направление на работу в ОАО «Озерный мир» Шумилинского района, Илья и Ирина решили, что по приезде в хозяйство закрепят сложившиеся за годы учебы трепетные и нежные отношения законным браком. Парень уговорил невесту-горожанку, которая родом из Орши, начать совместную жизнь в его родных краях.

Как мы уже писали, руководство «Озерного мира», узнав о намерении молодых специалистов создать семью, выделило им новый благоустроенный коттедж, чтобы парень с девушкой смогли заранее обустроить жилище к главному в жизни торжеству, а гости — поздравить молодых и с днем свадьбы, и с новосельем.

Узами Гименея жених и невеста соединились на родине Ирины в Оршанском ЗАГСе. Посчитали, что там событие будет более памятным, нежели в зале торжеств Добейского сельисполкома. К тому же по народному обычаю после оформления брака молодожены должны преодолеть семь мостов. Каждый из них — это испытание для семейной пары, осилив которое, молодые будут жить счастливо. Свадебный кортеж по пути из Орши в Шумилинский район через Витебск пересек немало водных преград, а значит, сбудутся все пожелания гостей для Ильи и Ирины о счастье, мире, добре и богатстве.

Свадьбу на Беларуси издревле называют «вяселлем». Родных и близких, друзей детства и бывших однокурсников, а также нынешних коллег по работе Илья и Ирина пригласили за праздничные столы в оздоровительный центр «Дружба» Витебскоблгаза, который расположен на территории местного агрогородка Амбросовичи. Здесь и было настоящее веселье. Под музыку и песни молодожены вместе с гостями кружились в вихре танца, звучали крики «Горько!», здравицы, напутствия и пожелания новой супружеской паре.

— Дорогие Илья и Ирина, — обратился к виновникам торжества один из гостей. — В этот радостный день солнце зажгло ваш семейный очаг. Храните его всю жизнь. Даже если на улице снег и вьюга, дождь и ветер, пусть тепло вашего семейного очага всегда согревает вас и ваших будущих детей, пусть ваша забота друг о друге, ваша верность и любовь не дадут этому огню погаснуть. Пусть ваш дом всегда будет самым счастливым и надежным местом в этой жизни! Пусть никогда не покинет вас любовь!

Нам остается только присоединиться к этому пожеланию и сообщить читателям «Белорусской нивы», что газета планирует вести информационное обеспечение всех этапов становления молодой семьи, рассказать о значимых событиях в ее жизни, и возможно, опубликовать репортаж уже с золотой свадьбы.

Олег КАМИНСКИЙ, «БН»

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?