За самогон рассчитывались «крашенкой»

Сотрудники Лидского РОВД при поддержке коллег патрульно-постовой службы милиции из областного УВД недавно задержали безработного жителя города Березовка за изготовление самогона

У него дома изъяли самогонный аппарат и около полутора тонн «огненной воды». Сотрудниками правоохранительных органов было уничтожено свыше 9 тысяч литров браги (!). Стали известны факты и о другой коммерческой деятельности мужчины.

У «предпринимателя» обнаружили также три с половиной тысячи пачек сигарет «МИНСК SUPER-SLIMS» с акцизными марками Республики Беларусь на общую сумму 21 миллион рублей и 850 литров окрашенного дизтоплива. Для кого или для чего предназначался этот груз, выясняется.

Что касается дизтоплива, то, скорее всего, «крашенка» была платежным средством за спиртное. К сожалению, случаи хищения топлива, предназначенного для обеспечения сельхозработ, по-прежнему имеют место. Так, сотрудниками Логойского РОВД на территории мехдвора ОАО «Крайск» был задержан помощник комбайнера, сливавший с «Дона» «сэкономленное горючее». Три пластиковые канистры с 40 литрами дизтоплива были изъяты и переданы должностным лицам сельхозпредприятия, а в отношении правонарушителя составлен административный протокол по статье 10.5 КоАП «Мелкое хищение». Руководство ОАО с расхитителем тоже церемониться не стало: мужчина с работы уволен.

Виктор НОВИКОВ, УИОС МВД Беларуси

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?