За руль — и в нирвану?

В Витебске задержан наркоман — водитель маршрутки

В Витебске задержан наркоман — водитель маршрутки.

Пятидесятилетний гражданин, который работал водителем маршрутки, уже неоднократно попадал в поле зрения милиции. Он привлекался к ответственности за превышение скорости, разговоры по мобильному телефону во время движения и другие нарушения. Но, как видно, вывода не сделал. Дальше — больше. За неделю до «шумного» инцидента правоохранители изъяли у него 630 граммов маковой соломки, что и позволило взять витебчанина на особый контроль.

В ходе проведения спецоперации вблизи Смоленского рынка работники ГАИ совместно с сотрудниками отдела по наркоконтролю остановили уже знакомую «газель». Не совсем адекватное поведение водителя вызвало определенные подозрения, в связи с чем его пришлось доставить в наркологический диспансер. Врачи подтвердили: человек, управлявший авто, находится в состоянии наркотического опьянения.

Увлеченность сбором маковой соломки и «кайфовая» работа за рулем дорого обойдутся витебчанину. В отношении его возбуждено уголовное дело, максимальное наказание по инкриминируемой статье — до 5 лет лишения свободы.

Кстати, как сообщил начальник отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома Николай Волков, только с начала текущего года на территории области было изъято из оборота свыше 11 килограммов наркотических веществ, выявлено более 250 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости