За рекордное время

Расстояние между областными центрами дополнительный поезд будет преодолевать за рекордное для железной дороги время — 3 часа 38 минут.

«Суперэкспресс» от Гомеля до Минска будет курсировать по воскресеньям

Расстояние между областными центрами дополнительный поезд будет преодолевать за рекордное для железной дороги время — 3 часа 38 минут.

Как сообщает пресс-центр Белорусской железной дороги, дополнительный поезд № 679 «Гомель — Минск» назначается по воскресеньям в связи с большим пассажиропотоком в данном направлении. Первый рейс состоится 16 февраля.

Поезд будет отправляться из Гомеля в 15.27 и прибывать на станцию Минск-Пассажирский в 19.05. Расстояние от города над Сожем до столицы Беларуси он будет преодолевать за 3 часа 38 минут. Ускорение поезда будет достигнуто за счет его безостановочного следования на маршруте. Для сравнения: самый быстрый в настоящее время поезд межрегиональных линий эконом-класса на данном участке — № 643 «Гомель — Минск» — находится в пути 4 часа 11 минут. При этом он останавливается на станциях Жлобин, Бобруйск, Осиповичи и Пуховичи.

Пассажиры могут приобретать билеты на поезд уже с 13 февраля. Кстати, стоимость билетов на «суперскоростной» состав не будет отличаться от таковой на другие поезда того же класса: билет в общем вагоне стоит Br25 600, в плацкартном — Br39 500, в купейном — Br54 600. СВ и мягких вагонов в поезде нет: зачем, если даже дополнительный комфорт в пути оценить как следует не успеешь?

По материала Интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?