За работу во вредных условиях

Одним из изменений, вытекающих из Закона «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» от 20.07.2007 года № 272-З, является изменение правового регулирования предоставления дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда

Одним из изменений, вытекающих из Закона Республики Беларусь  «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» от 20.07.2007 года № 272-З, является изменение правового регулирования предоставления дополнительного отпуска за работу во вредных условиях труда. В частности, статьей 157 Трудового кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что дополнительный отпуск может предоставляться за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также за особый характер работы. 

Основанием для предоставления отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда является аттестация рабочих мест по условиям труда. 

Согласно статье 2 Закона Республики Беларусь  «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» от 20.07.2007 года № 272-З, аттестация рабочих мест по условиям труда для определения права на дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, предусмотренный статьей 157 Трудового кодекса Республики Беларусь, должна быть проведена нанимателями до
31 декабря 2008 года. 

До проведения аттестации рабочих мест указанные дополнительные отпуска предоставляются нанимателями на основании Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск, утвержденный постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 29.07.1994 г. № 89, т.е. в ранее действующем порядке и продолжительности. 

Правительство Республики Беларусь постановлением от 19 января 2008 года № 73 утвердило порядок, условия предоставления указанных дополнительных отпусков и их продолжительность, а также порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда. 

Условия труда разделены на  четыре класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные. Дополнительный отпуск может предоставляться только при отнесении условий труда к вредным или опасным. При получении права на дополнительный отпуск работник должен быть занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда полный рабочий день. Данная норма существенно отличается от порядка применения вышеуказанного списка, утвержденного постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 20.03.1995 г. № 28, согласно которому в счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в списке, засчитывались дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях не менее половины рабочего дня. 

При записи в списке «постоянно занятый» или «постоянно работающий» в счет времени, проработанного в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда, предусмотренных в списке, засчитывались дни, в которые работник фактически был занят в этих условиях полный рабочий день, установленный для работников данного производства, цеха, профессии или должности. 

Под полным рабочим днем понималось выполнение работы в условиях, предусмотренных списком, не менее 80 процентов рабочего времени. 

Продолжительность дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда может составлять от 4 до 28 календарных дней в зависимости от результатов аттестации (по ранее действующему законодательству от 7 до 41 календарного дня). 

Указанным постановлением правительства определен порядок исчисления и предоставления дополнительных отпусков на основании аттестации рабочих мест, проведенной ранее. Так, если аттестация рабочего места по условиям труда проведена в течение рабочего года работника, то дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда предоставляется пропорционально отработанному времени: до проведения аттестации — на условиях, действовавших до ее проведения, т.е. на условиях ранее проведенной аттестации  по ранее действовавшему законодательству, за остальное время года — по результатам вновь проведенной аттестации. 

Новым в законодательстве является право работников, труд которых связан с особенностями выполнения работы, получать дополнительный отпуск за особый характер работы. Ранее такой вид отпуска не предусматривался. Некоторые виды работ, отнесенные правительством к работам с особым характером, считались вредными и были включены в вышеуказанный список.  

Для предоставления дополнительного отпуска за особый характер работы проведение аттестации не требуется. 

Постановлением определены категории работников, которым предоставляется дополнительный отпуск за особый характер работы и его продолжительность. К ним относятся работники, занятые на подземных горных работах, строительстве метрополитенов, туннелей, в лесном хозяйстве, работники, направленные на работу в страны с тяжелым климатом и другие. Работники организаций потребительской кооперации не относятся к таким категориям работников и права на указанный отпуск иметь не будут. 

Отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы присоединятся к основному отпуску, за исключением работников, признанных инвалидами, моложе восемнадцати лет, работающих в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, которым указанные отпуска присоединяются к основному отпуску продолжительностью более 24 календарных дней, установленному правительством Республики Беларусь. 

Таким образом, в целях реализации норм статьи 157 Трудового кодекса и постановления Совета Министров Республики Беларусь от 19 января 2008 года № 73 организации потребительской кооперации обязаны определить перечень работников, труд которых связан с вредными и (или) опасными условиями, и до окончания 2008 года обеспечить проведение аттестации рабочих мест по условиям труда. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...