За пять лет более 11 тысяч человек

В Барановичском городском исполнительном комитете с целью...

За пять лет более 11 тысяч человек обратились в общественную юридическую приемную, работающую при Барановичском горисполкоме

В Барановичском городском исполнительном комитете с целью глубокого изучения общественного мнения, анализа работы служб города по разрешению злободневных проблем в 2004 году была организована работа «прямой линии» «Власть у телефона» и общественной юридической приемной.

Прием граждан осуществляется общественной юридической приемной в кабинете №103 горисполкома. Его ведут юристы предприятий, организаций и учреждений Барановичей. Они оказывают бесплатную помощь правового характера. График дежурств ежемесячно публикуется на страницах местной газеты «Наш край» и размещается на стенде «Одно окно», расположенном в фойе здания на пл. Ленина, 2 и на сайте Барановичского горисполкома.

 Только за минувший год для консультации с юристом в общественную приемную обратился 2 041 человек, а за пять лет ее работы – более 11 тысяч жителей города. За первую половину этого года на приеме в кабинете №103 побывали более 1300 человек. Чаще всего обращения касались защиты прав потребителей (37 %), а также жилищных проблем, нотариального оформления документов, трудового законодательства. Интересуются посетители также предоставлением разного вида льгот, оформлением ссуд, кредитов, паевых накоплений, уплатой налогов и коммунальных услуг, розыском родственников, получением вида на жительство, обжалованием судебных решений, возмещением ущерба, а также другими вопросами.

Специалисты отдела идеологической работы горисполкома постоянно проводят анализ вопросов, которые волнуют людей. Типичным, систематически повторяющимся вопросам уделяется особое внимание. Зачастую решение отдельных вопросов специалистами отдела доводится до широкого круга граждан посредством публикаций в местной печати, выступлений по радио. Бывает и так, что для того чтобы разрешить проблемные вопросы, необходимо принимать органами власти на местном уровне соответствующие решения. И городской исполнительный комитет, возглавляемый Виктором Дичковским, идет на такие шаги, стараясь за счет своих возможностей и усилий снять проблемы, волнующие жителей Барановичей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...