Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

За прошлый год погибли и пропали без вести около 4,6 тысячи мигрантов

Почти пять тысяч мигрантов погибли или пропали без вести в 2018 году. Подобную статистику сегодня озвучила Международная организация по миграции, передает ТАСС.


Официальный представитель организации Леонард Дойл во время сегодняшнего выступления в Женеве заявил, что, по его данным, погибли или пропали без вести в пути 4592 мигранта. Он отметил, что пока нельзя назвать точное число жертв, потому как ряд источников еще не предоставил конкретные сведения.

Более половины подобных случаев, а точнее, 2297, приходится на маршрут нелегальных мигрантов из Африки в Европу по Средиземному морю. В Северной Африке погибли или пропали без вести 567 человек, в странах Африки, расположенных южнее Сахары, — 559, на границе Мексики с США — 393, в регионе Африканского Рога — 274. Далее следуют Ближний Восток (121), Европа (109), Центральная Америка (77), Юго-Восточная Азия (68) и Центральная Азия (52). В других регионах число жертв меньше: в частности, 34 человека погибли или пропали без вести в Карибском бассейне и 27 — в Южной Америке.

По словам Леонарда Дойла, всего за прошлый год в Европу по Средиземному морю прибыли более 116 тысяч нелегальных мигрантов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости и статьи