За прекрасных дам!

В День женщин Президент вручил государственные награды представительницам прекрасного пола
В День женщин Президент вручил государственные награды представительницам прекрасного пола

На входе во Дворец Республики рыцари в доспехах времен этак Грюнвальдской битвы дарили цветы прекрасным дамам, приглашенным на прием от имени Президента по случаю Дня женщин. В холле средневековыми мелодиями их развлекал оркестр в костюмах той же эпохи. Символизм, заложенный организаторами в оформление традиционного мероприятия, был прозрачнее воды в весенних лужах на Октябрьской площади: рыцарское отношение к женщине не должно быть делом минувших дней. Государство, если так можно выразиться, лично подает пример своим гражданам мужского пола. «В Беларуси к женщине, ее правам относятся особенно трепетно. Не случайно в нашей стране 2006 год был объявлен Годом матери, а нынешний — Годом ребенка», — заявил Александр Лукашенко на торжественном приеме. За этими словосочетаниями стоит масштабная и, что немаловажно, системная работа по поддержке женщин, семьи и ребенка.

Хотя 8 Марта — праздник интернациональный, возьму на себя смелость утверждать, что он по своей природе как нельзя подходит нам, белорусам. Если у страны есть пол, то у Беларуси он, безусловно, женский. «Мудрые люди говорят: благословен тот край, где женщина повседневно окружена вниманием и заботой государства и общества, — этими словами начал свою, пожалуй, самую трогательную речь в году Президент. — Такое отношение не пропишешь никакими законами. Оно формируется вековыми обычаями и традициями. Почитание женщины–матери, женщины–труженицы является неотъемлемой частью нашей славянской культуры и менталитета белорусского народа».

К какой бы сфере жизни мы ни обратились — вплоть до госуправления, — везде женщины играют огромную и, что не может не радовать, всевозрастающую роль. Председатель Центризбиркома, заместитель главы Администрации Президента, руководитель крупнейшего банка, министр, депутаты и дипломаты — на этих и других важных участках, отметил Александр Лукашенко, успешно работают женщины.

Александр Лукашенко в своей речи старался уделить внимание женщинам всех профессий и призваний, особенно выделив одну высокую «профессию» — быть Матерью.

Пожелания счастья, произносимые Александром Лукашенко, адресовались не только присутствующим дамам, но и всем жительницам нашей страны: «Ведь счастливая белоруска — это счастливая Беларусь».

Как признался Президент, в праздничный мартовский день ему особенно приятно выполнять свою конституционную обязанность — вручать государственные награды достойнейшим представительницам прекрасного пола...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?