За правом напролом

Эта история началась в минувший вторник. Около 200 выходцев из северокавказских республик забрались в поезд, ехавший в Германию, и потребовали непременно везти их в Страсбург...

Эта история началась в минувший вторник. Около 200 выходцев из северокавказских республик забрались в поезд, ехавший в Германию, и потребовали непременно везти их в Страсбург. Бывшие жители Чечни, Дагестана, Ингушетии и Грузии намерены были пожаловаться на условия содержания в местных центрах для беженцев. Не удалось... Полицейские остановили их на польско–немецкой границе.


Граждане Грузии и России выдвинули требования: как можно быстрее предоставить им официальный статус беженцев и лучше кормить. После нескольких часов переговоров польская полиция принудительно вывела всех из поезда. При этом физическая сила и спецсредства не применялись.  Среди задержанных — 64 ребенка.


Представители пограничной стражи Польши уточнили: иностранцы, которые официально не получили статуса беженца, не имеют права пересекать польско–немецкую границу, даже несмотря на то, что находятся на территории Шенгенского пространства.


Задержанные провели ночь в польском городе Згожелец. Вчера бунтарей отправили обратно.


Напрашивается два вопроса. Или действительно польские власти плохо отнеслись к людям? Или желание перебраться в «старый» Евросоюз и сесть на шею тамошним налогоплательщикам настолько привлекательно, что темпераментным кавказцам — море по колено и приличия побоку? Бедная старушка Европа...


Дмитрий КУНЦЕВ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости