Минск
+9 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

За последние 3-5 лет портрет наркомана в Беларуси сильно изменился

За последние 3-5 лет портрет наркомана сильно изменился. Об этом во время пресс-конференции “Совместная работа органов внутренних дел и общественных организаций в борьбе с наркоманией” рассказала председатель правления Белорусского общественного объединения “Позитивное движение” Ирина Статкевич:


- Часто наши клиенты могут иметь достаточно высокий социальный статус, а их потребление наркотиков носит периодический характер. Для таких людей важно получить анонимную помощь. Сегодня “Позитивное движение” координирует работу по всей стране 22 пунктов профилактики для людей, употребляющих наркотики. И 9 из них – мобильные, куда любой наркозависимый человек может обратиться анонимно и бесплатно. Для получения помощи там не нужно называть свои данные или состоять на учете. Это очень важные для людей условия. В прошлом году на наши пункты обратились свыше 40 тысяч человек.

Также Ирина Евгеньевна обратила внимание на такое наблюдение. Если около 5 лет назад наркоманы потребляли 1-2 вещества, то теперь это 3-5, среди которых новые психоактивные вещества.

Представитель организации отметила, что без взаимодействия с МВД работать было бы непросто: “Эта структура координирует действия по данной проблеме. В том числе и профилактику. Здесь невозможно работать отдельно”.

ФОТО: pixabay


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...