За покупками!

В Минске до конца 2009 года появятся еще два гипермаркета

Один из них разместится в районе пересечения Партизанского проспекта и улицы Бехтерева, другой — возле станции метро “Могилевская”. В перспективе, планируется, крупные торговые центры будут возведены с внутренней стороны Минской кольцевой автодороги по всем важнейшим транспортным направлениям.
Сегодня столице не хватает магазинов. Это не является катастрофой, но приносит большие неудобства жителям, которые должны ехать в магазин далеко от дома и стоять в больших очередях. В Чехии, например, на 1 млн жителей приходится 112 супермаркетов, а в Германии на 100 тысяч человек — четыре гипермаркета. В Минске же 4 гипермаркета (хотя в отечественной нормативной базе нет понятия гипермаркет — они называются торговыми центрами) пока приходится почти на 2 млн человек. Поэтому в нашей ситуации гипермаркетов еще надолго “много не бывает”.
На чьи деньги будут строиться торговые объекты? Учитывая молодость отечественной частной торговли, можно ожидать прихода созревшего российского капитала. Который, не секрет, уже сделал первые “вылазки”. Самые яркие примеры — это ProStore (“Седьмой континент”), “Алми” и недавно открывшийся торгово-развлекательный центр “Глобо” (имеющий прямое отношение к калининградской сети “Виктория”). А планов у россиян еще больше, магазины самых разных форматов будут строиться сотнями по всей стране. Любопытно, может, они и “дефицитных” кассиров с продавцами привезут? А то мы сегодня по полчаса стоим в очередях, потому что в “гиперах” обычно работает только половина касс.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...