За покупками - в «Строитель»!

Каждый день в любую пору года не закрываются двери   магазина «Строитель» в городе Узде. Люди строятся. Требуются стройматериалы, за которыми и наведываются в магазин...

Каждый день в любую пору года не закрываются двери   магазина «Строитель» в городе Узде. Люди строятся. Требуются стройматериалы, за которыми и наведываются в магазин. А за коллективом «Строителя», который возглавляет участница III Всебелорусского народного собрания Наталия Романович, продавцами Татьяной Сивец, Зинаидой Боровик, Людмилой Малюкевич и Наталией Гричаниченко, дело не постоит. Постоянно изучают спрос покупателей, создают необходимый ассортимент. Ежегодно через магазин реализовывается свыше 700 тонн цемента, большое количество шифера, силикатного и печного кирпича, стекла оконного, плитки облицовочной, сантехоборудования, краски, обоев и т.д. В последнее время значительно возросла реализация импортных строительных материалов. 

В торговом зале представлено свыше пяти с половиной тысяч наименований товара, из них 68 процентов занимают строительные материалы. В магазине открыты и функционируют 7 фирменных секций отечественных производителей: ОАО «Гомельобои», ОАО «Белорусские обои», ОАО «Славянские обои», ОАО «Борисовский завод пластмассовых изделий», «Керамин», «Белпласт». В них представлен расширенный внутригрупповой ассортимент товаров. 

Магазин является центром поддержки личных подсобных хозяйств. Покупателям предлагается широкий выбор сельхоз-инвентаря, семян, грунта для посадки, минеральных удобрений, пленки полиэтиленовой, гужевой упряжи, тематической литературы. 

Увеличение товарооборота дает и выполнение предварительных заявок. В основном это гипсокартон, отопительные котлы, радиаторы, водопроводные и канализационные трубы, дверные блоки, тротуарная плитка, бордюрный камень, перегородочные блоки. Магазин проводит реализацию товаров в кредит. Кроме того, «Строитель» является базовым для реализации отдельных групп товаров для сельских магазинов райпо, а также отпускает их по безналичному расчету организациям и предприятиям. 

На территории района расположено около 40 дачных обществ – это свыше 5 тысяч дачных участков. С 1 апреля по 1 ноября в местах, где сконцентрировано наибольшее количество дачных обществ, открываются четыре стационарные торговые точки, продавцы которых собирают заявки и передают их заведующей магазином. По выходным дням работники «Строителя» доставляют товары. 

За магазином закреплен автопогрузчик, который постоянно находится на территории складских помещений, доставка габаритных стройматериалов также проводится автотранспортом райпо. Большую помощь оказывают в этом грузчик с 40-летним стажем Владимир Липай, водитель автопогрузчика Николай Махнач и водитель грузового автомобиля Валерий Русак. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости