В «БелЭкспо» открылся новогодний «Млын» (ФОТО)

За подарками – на «Млын»

В «БелЭкспо» открылась выставка «Млын»
Свои работы представляют около пятисот мастеров со всей республики. Главный хозяин нынешней выставки, он же символ грядущего года, - петух. Здесь они почти на каждом втором стенде.






Вязаные, валяные, шитые, деревянные и даже железные. Лариса Парахневич из Борисова два раза в год – весной и зимой - участвует в «Млыне».



Говорит, что новогодний любит больше: «Сюда люди идут специально за подарками для близких, и я всегда знаю, что они хотят купить прежде всего новогоднюю атрибутику. Поэтому за две недели до выставки я сшила несколько десятков петушков»



Петушки этой мастерицы небольшого размера, поэтому их цена от 30 рублей. Есть же на вставке и большие птицы, их предлагают от 50 рублей. Для тех же, кому это не по карману, вязаные брелочки по 3-5 рублей. К слову, в кулуарах уже появилась идея провести конкурс на самого оригинального петуха.



Запросто можно организовать и конкурс на лучшую елку. Они занимают здесь второе место по численности. 



Сизалевые шарики, шишки, анис, пробковые спилы – это материалы, из которых свои оригинальные деревья изготавливает Елена Скоробогатова. Она начинает готовиться к зимнему «Млыну» еще летом: ходит по лесу в поисках палочек и шишек, потом придумывает новые модели и в декабре радует ими своих покупателей. 



Оригинальные елки здесь стоят от 25 рублей. Ну и какой «Млын» без авторской куклы? Здесь и мишки Тедди, и злые ведьмы, и милые красавицы с огромными глазами. Словом, на любой вкус. Из ткани, войлока, керамики и дерева. 

g

Мужчины на выставке тоже найдут много интересного. Метал, дерево, кожа, глина – основные материалы, с которыми работают представители сильной половины человечества. И это не только простые украшения и посуда, но и оригинальные интерьерные вещи. 



Многие прямо на месте продолжают творить и готовы поделиться своими секретами. Мыло в виде свежих фруктов, медовые пряники, новогодние обереги, свечки-петушки и многое другое – каждый найдет себе здесь хэндмэйд по вкусу.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости