Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

За период сбора дикоросов украинцы пересекли белорусскую границу более 20 000 раз

Более 20 000 раз граждане Украины пересекли границу на территории Полесского лесхоза для сбора клюквы в Ольманских болотах. Места упрощенного пропуска были открыты с 1 сентября по 15 ноября на участке Пинского пограничного отряда в районе деревень Дроздынь, Березовое, Познань Рокитновского района Ровенской области. Официальный представитель Пинского погранотряда Михаил Бут-Гусаим рассказал:

Фото: pixabay

 Пропуск украинских граждан осуществлялся в два этапа с 1 июля по 10 августа и  с 1 сентября до 15 ноября. Почти в три раза по сравнению с прошлым годом уменьшилось количество нарушений границы на данном направлении. За весь период сбора дикоросов сотрудники Пинского погранотряда задержали 17 нарушителей, шесть из которых несовершеннолетние. Они привлечены к административной ответственности, отдельные из них были оштрафованы, а также депортированы из страны.

Законное право переходить на белорусскую территорию в упрощенном порядке имели около 800 жителей приграничных сел Украины. Они оформили необходимые документы и заплатили госпошлину.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...