За переработку – отгулы

Звоню от имени работников участка «Девино», что в Оршанском районе. Сейчас во время жатвы мы работаем не с 8.00 до 17.00, как положено, а с 7.00 до 20.00—21.00. И хотя рабочий день наш длится 12—13 часов, нам в табеле ежедневно проставляют лишь 8 часов.

За лишнее время бухгалтерия ничего не доплачивает. Работаем мы также и в выходные, а иногда — и в праздничные дни. И тоже за это ничего не получаем. Обращались к директору комбината Василию Коваленко, но у него один ответ: «Сейчас уборочная, нужно работать столько, сколько требуют обстоятельства». Такое у нас повторяется из года в год.

Константин МАГЕРОВ,

агроном тепличного комбината РУП «Витебскэнерго»

На жалобу Константина Алексеевича отвечает заместитель генерального директора РУП «Витебскэнерго», в подчинение которого входит тепличный комбинат, Игорь ШЕРШЕНЬ:

— Да, в напряженные периоды года (во время сева и уборки урожая) приходится людям трудиться столько, сколько требуется — Василий Васильевич Коваленко тут прав. Другое дело, за переработанное время нужно платить или предоставлять отгулы в менее напряженные периоды. Нет возможности у нас оплачивать переработку, поэтому после уборки людям будем предоставлять отгулы.

От редакции добавим: не возникал бы у людей вполне закономерный вопрос, если бы руководство «Витебскэнерго» заранее объяснило им о необходимости сверхурочной работы (порой — самоотверженной работы) на период посевной и уборки урожая.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости