"За отличие в службе": кому вручают нагрудные знаки бригады спецназа ВВ

Эта информация наверняка заинтересует многочисленных любителей и знатоков военной геральдики. Как сообщает журнал "Спецназ", недавно учрежден решением Геральдического совета при Президенте Республики Беларусь, приказом министра внутренних дел и официально зарегистрирован в Минюсте
нагрудный знак войсковой части 3214 внутренних войск "За отличие в службе". Из положения об этом геральдическом символе следует, что приказом командира 3-й отдельной бригады специального назначения им награждаются военнослужащие, ветераны и гражданский персонал в/ч 3214 за "проявленное мужество, отвагу и самоотверженность при исполнении служебного долга; непосредственное участие в предотвращении или выявлении преступлений, пресечении деятельности организованных групп, групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков; отличие при выполнении воинского, служебного или гражданского долга; образцовое несение службы и добросовестное выполнение должностных обязанностей; высокие показатели в боевой подготовке и воинской дисциплине; умелые действия при обеспечении охраны общественного порядка; задержание правонарушителей, проявленные при этом смелость и решительность". 

В отдельных случаях нагрудным знаком "За отличие в службе" могут награждаться "иные военнослужащие соединений и воинских частей внутренних войск и других воинских формирований, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и чрезвычайных ситуаций, граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, оказывающие эффективное содействие подразделениям специального назначения в решении возложенных на них задач".

Нагрудный знак вручается командиром войсковой части 3214 или его заместителями в торжественной обстановке. Вместе с ним вручается удостоверение установленной формы. Нагрудный знак носится на правой стороне груди после знака об окончании высшего учебного заведения. 

Всеволод ДЕМЕНТЬЕВСКИЙ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи