Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

За околицей Володарки

Оперативные мероприятия, проведенные сотрудниками финансовой милиции совместно с Управлением КГБ по Витебской области, позволили задержать крупную партию мяса, предназначенную для вывоза за рубеж.
Оперативные мероприятия, проведенные сотрудниками финансовой милиции совместно с Управлением КГБ по Витебской области, позволили задержать крупную партию мяса, предназначенную для вывоза за рубеж. У деревни Володарка оперативники остановили два рефрижератора, принадлежащих минской фирме "Джаги". На перевозимый груз были предъявлены необходимые документы, и вроде бы поводов для беспокойства не должно было быть. На Слонимском мясокомбинате предприниматели загрузили в машины порядка 35 тонн говядины и намеревались поставить ее российскому ООО "Атланта". Однако с учетом оперативных данных у сотрудников правоохранительных органов возникли сомнения в подлинности представленных документов.

Во время дальнейшей проверки выяснилось, что ЗАО "Джаги" уже не существует, а мясо отгружалось минскому ООО "Техпроекткомп", причем с существенной оговоркой - без права вывоза за пределы Беларуси. На основании Декрета Президента N 14 партия говядины конфискована в доход республиканского бюджета. Ее предварительная стоимость - 78 миллионов рублей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...