Минск
+19 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

За фауной Беловежской пущи можно наблюдать благодаря фотоловушкам

За обитателями Беловежской пущи можно наблюдать благодаря фотоловушкам

За обитателями Беловежской пущи можно наблюдать благодаря фотоловушкам
Общественная организация "Ахова птушак Бацькаўшчыны" открыла на своем сайте "Канал дикой природы из Беловежской пущи". Не художественные, а самые настоящие кадры из жизни обитателей реликтового леса теперь может увидеть каждый. 


30 камер-фотоловушек установлены в пуще благодаря проекту, который реализуют Национальный парк "Беловежская пуща", АПБ и Франкфуртское зоологическое общество.

Смотреть есть на кого. В пуще водятся четыре из пяти видов так называемой большой европейской пятерки: зубр, лось, волк и рысь, не хватает только медведя. Объективы уже зафиксировали бой оленей, зубров, танцы журавлей, а также енотовидную собаку, рысь, кабанов, лисиц и волков.

Кандидат биологических наук Николай Черкас особо ценными называет кадры с изображением серых хищников:

- По данным зимнего учета животных, в пуще сегодня живут 20 - 25 волков. Увидеть осторожного хищника в лесу удается очень редко. Не каждый фотограф-анималист может похвастаться снимками, выполненными в дикой природе. С наступлением осени стали фиксироваться случаи преследования оленей. Нам удалось подсмотреть попытку передела территории. Проследили за самцом - любителем походов за пропитанием на польскую часть Беловежской пущи. Выглядит солидно, похоже, он один из самых крупных волков в пуще. 

Срок завершения проекта - 2018 год. За эти годы планируется реализовать множество природоохранных и исследовательских мероприятий, главное же - популяризация Беловежской пущи. 
Valentinak3@mail.ru 
Фото Рейтер.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи