За новым фасадом

В Крупках после 8-ми месяцев реконструкции открыт универмаг

Открытие универмага после восьмимесячной реконструкции стало для крупчан одним из самых главных событий. Задолго до торжественного момента народ стал подтягиваться к зданию магазина, новый облик которого гармонично вписался в общегородскую цветовую стилистику.

Восьмимесячное ожидание открытия обновленного универмага вылилось в обсуждение между покупателями, что же интересное их ждет за красивым фасадом? До прошлого года, когда данный объект торговли был передан в распоряжение Крупского райпо, само здание и его ассортимент навевали тоску и грусть. Магазин, скорее, напоминал памятник истории начала 90-х, нежели центр торговли промышленными товарами районного масштаба: еще советское торговое оборудование, сквозящие оконные рамы, которые умудрились сохраниться со времен постройки самого здания, тусклый свет, вяло отражавшийся от неопределенного цвета стен. Неудивительно, что большая часть населения Крупок ездила закупаться в близлежащие города.

Поэтому специалисты торгового отдела райпо постарались завезти на отреставрированные торговые площади востребованный и качественный товар. Весь первый этаж отдан мебели и коврам белорусских производителей, а также бытовой технике. На втором этаже — одежда, обувь, постельные принадлежности. Предпочтение отдавалось продукции брендовых белорусских марок, таких как «Белвест», «Марко», «Купалинка», «Коминтерн» и другие. С особой гордостью демонстрировал Александр Гаевский, председатель Крупского райпо, новое расчетно-кассовое оборудование. Кстати, в планах председателя — постепенная замена оборудования во всех крупных торговых точках. Стоит отметить, что практически все ремонтные работы велись за счет собственных средств райпо.

С началом работы универмага расширится и обслуживание пайщиков потребкооперации. Сегодня, чтобы ими стать, достаточно внести паевой взнос в размере 200 тысяч рублей. А новое расчетное оборудование позволит обслуживать пайщиков прямо в магазине. Кроме того, обновленный универмаг планирует привлекать покупателей выгодными распродажами, беспроцентными кредитами, рассрочками и дополнительными акциями. Тем более что подобную работу уже начали проводить магазины в крупных деревнях района — Холопеничах, Ухвале, Хотюхово.

Кроме очевидной материальной выгоды для райпо, с открытием нового магазина решается и городская проблема трудоустройства. Всего в универмаге будут трудиться 11 человек.

Практически одновременно с вводом в строй универмага закрылись на реконструкцию два магазина в райцентре. Планируется на их базе создать современный продовольственный магазин, оснащенный эффективным торговым оборудованием и расчетно-вычислительной техникой. В ближайших планах районной кооперации — создание на базе одного из магазинов специализированного «Детского мира». Вплотную к очереди на капитальный ремонт приблизился и комплекс общепита — местный ресторан. Но не только реконструкции торговых объектов уделяется внимание в Крупском районе. Завершается модернизация морозильных камер заготовительной конторы, что позволит более качественно и длительно сохранять заготовленные ягоды, грибы и т.д.

Обновляя и модернизируя свои торговые точки, Александр Гаевский придерживается мнения, что «покупатель должен покупать тот товар, который ему нравится, а не только тот, что мы предлагаем». Но чтобы предлагать качественный и современный товар, необходимо еще и иметь аналогичные торговые площади. Только в таком случае между потребителями и продавцами установятся дружественные и взаимоуважительные отношения, от которых будут в выигрыше обе стороны.

На снимке: первые покупатели универмага.

Фото: Ирина РЖЕУССКАЯ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости